EcológicaKok reunirá en Sevilla a los mejores chefs de la alta cocina comprometida

El I Foro de Cocina Ecológica y Sostenible es un evento profesional que acogerá en esta primera edición a ponentes y chefs comprometidos por una Gastronomía Sostenible, para cuidar el planeta y la salud desde la cocina.

Un foro donde se debatirá sobre el presente y el futuro de la gastronomía, la producción sostenible, el consumo responsable de los alimentos y el reciclaje, en el que participan los diversos sectores vinculados con la hostelería: cocineros, asociaciones gremiales, productores, entidades públicas y privadas.

Entre los objetivos de EcológicaKok, foro en el que colabora Ecovalia, están los de fomentar y aplicar métodos ecológicos para reducir el impacto medioambiental, concienciar sobre la importancia del reciclado de alimentos, envases y materias primas, facilitar la relación entre la producción ecológica y la hostelería; la gastronomía sostenible: nuevo factor para el desarrollo económico y social. Con este encuentro, se pretende situar a Sevilla, su provincia y Andalucía, en referencias para el turismo como destinos gastronómicos, ecológicos y sostenibles.

EcológicaKok cuenta con un programa completo y ambicioso en el que participan chefs, entre ellos 5 Estrellas Michelin, formadores de escuelas de hostelería, reposteros, panaderos, enólogos, técnicos en gestión de residuos y ecoembalajes… todos profesionales que apuestan por proyectos para cuidar el medioambiente a través de una cocina responsable. Al acto de presentación han asistido el delegado de Economía, Comercio y Turismo, Francisco Javier Páez, el director gerente de Sevilla City Office, Antonio Jiménez, y Mónica Trujillano, directora de la Guía Gastronómica El Comensal, emprendedora y coorganizadora de EcológicaKok

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